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474. 食品の販売には「流通許可証」が必要

食品の販売には「流通許可証」が必要

「流通段階で食品経営に従事する場合、法律により食品流通許可証を取得しなければならない。」 国家工商行政管理総局が、7月30日公布した「食品流通許可証管理方法」は、食品経営者が「食品流通許可証」と「営業許可」を取得しないと、食品経営に従事してはならないと規定している。工商局の統計によると、現在、大連市の食品営業者は3万余りに達する。全市の工商システムは次々と流通分野の食品経営者の申し込みを受け付けた。


「食品流通許可証」の授与により、食品販売従事者の敷居を高くし、食品営業者自身のモラル向上を促し、「三無(無生産日、無品質合格証、無生産者名)」製品を根絶する。また、これにより食品販売業全体のレベルをアップし、消費者の食の安全を保証する。




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コメント


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「中間流通の段階で食品の経営を手がける場合、法律に基づき食品流通免許を取得しなければならない。」 国家工商行政管理総局が7月30日公布した「食品流通許可証管理方法」は、食品経営者が「食品流通免許」と「営業許可証」を取得しないと、食品経営に携わってはならないと規定している。工商局の統計によると、現在、大連市の食品事業者は3万余りに達する。全市の工商当局は次々と流通分野の食品事業者の申し込みを受け付けはじめた。


「食品流通免許」の授与により、食品販売従事者のハードルを引き上げ、食品事業者自身のモラル向上を促し、「三無(無生産日、無品質合格証、無生産者名)」製品を根絶する。また、これにより食品販売業全体のレベルをアップさせ、消費者にかかわる食の安全を確保する。

通りかかり | URL | 2009年08月31日(Mon)19:53 [EDIT]


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